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おせち料理を満喫した後は・・・


皆様、お正月はいかがお過ごしでしょうか?

お家でおせち料理やお雑煮を食べながら、ゆっくり過ごされている方も多いかと思います。
初詣や初売りにお出掛けされている方もいらっしゃるでしょうか。
私は元日に参拝したお寺のおみくじで「半吉」を引き、何とも言えない気分になりました
今日の軽井沢は朝から雪が降ったり止んだり…気温もマイナスをキープしております。
時折地吹雪も舞っていて、視覚的にも寒さを感じます。。。
そんな中、美味しいピザが食べたいなぁと思い立ち、
‘A FENESTELLA(ア フェネステッラ)」さんでランチ♪
フェネステッラさんはグルメ通り とも呼ばれる塩沢通りの北陸新幹線との陸橋近くにある、言わずと知れた名店。
三が日に営業されているか不安でしたが、今日から通常営業との事。
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中に入ると目の前に厨房があり、薪窯で焼かれる美味しそうなピザが!

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店内は落ち着いた雰囲気で、テラス席はペットOK!

写真がちょっと暗くなってしまいましたが、窓越しの景色も素敵です(´ω`*)
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メニューはこんな感じ↓↓

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この中から、今回はオーソドックスにマルゲリータビスマルクをチョイス(*’▽’)
まずは前菜とサラダの盛り合わせ
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信州産の野菜にリンゴのソースがかかっていて、サッパリしたお味でした><

他にも、白身のカルパッチョ、タコのマリネ、カボチャのスープなどが乗っていて、満足感があります。
続いて、メインのピザ(=゚ω゚)ノ
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ビスマルクは塩加減バッチリ!!

半熟卵とハムとマッシュルームのアクセントが最高でした^^
マルゲリータはトマトのフレッシュさが残っていて、チーズやバジルとの相性が絶妙
生地は薄めで、耳の部分は外はサクッとしていますが、中はふっくら!
薪窯で焼いているだけあって、香ばしくて美味しかったぁ( *´艸`)
最後はドルチェカフェ
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チョコレートケーキが甘過ぎず、苺の甘みと丁度良いバランスでした。

ディナーはパスタもあるそうなので、今度はワインと一緒に楽しんでみたいなと
グルメ通りは他にも名店がたくさんあるので、軽井沢にお越しの際は是非足を運んでみてください(`・ω・´)



2018年 1月 03日