5月の心地良い風が深緑の香りを乗せて流れる季節となりました。
木々の緑は一気に広がり浅間山の山裾もうっすらと緑を帯びて参りました。
東京では今日最高気温30℃が予想されているようですが、年々暑くなる春そして本格的な夏、熱中症にはくれぐれもご注意ください。
さて、軽井沢では今年新しいホテルがオープンしたり、ますます賑やかなシーズンになりそうです。
そしてレストランやカフェも続々と!
今回は本通りに5月18日オープンした軽井沢ベジ&ミートDining Cafe RLIC CHANTIEへ行ってきました!
オーナー独自の菜園があり、お料理の野菜は取れたてのフレッシュなものばかりを使うそうです。
今日のランチは蓼科産ポーク自家製ベーコンを使ったガーリックソース丼!
サラダとスープがつきます!
ガーリックの風味と厚切りベーコンのコラボ!美味しくいただきました



オープンテラスがありますのでワンちゃん連れの方も是非!



この看板が目印、軽井沢駅から歩いて本通りの八十二銀行より少し手前の左側です。
夜は午後10:00ラストオーダーです。
とろとろチーズのラクレットも美味しいそうですよ!
次回はディナーへお邪魔したいと思います