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軽井沢のランチ事情


日々、お客様からご相談頂くことは、

1、別荘のこと。
2、不動産市況のこと。
3、軽井沢ぐらしのノウハウ。

そして、

4、お勧めのランチスポット。。。

毎日軽井沢にいるというのに、ほとんど外食をしておらず、
お客様から尋ねられても、
「○○が美味しい!と、お客様が教えてくれました。」とか、
「うちのスタッフがよく通っているみたいです。」など、
自分のお勧めのお店が全くないことに、日々後ろめたさを感じています。。。

そこで、本日は実体験済み!お勧めランチスポットをご紹介致します。

国道18号線を小諸に向かって下っていき、
浅間サンライン入口の交差点に佇む本格派のそば店「きこり」。
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浅間山麓で育てた玄蕎麦を仕入れて、
磨き、石抜き、粒選、脱皮という製粉所顔負けの基礎工程を自前で行い、
そうしてできた丸抜きを手打ちにするぶんだけ石臼で碾いて提供しているそうです。
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石臼の作業は店内で行っているため、
運が良ければ、注文したそばを待つ間、低速で回転する石臼の動作を楽しむこともできるもよう。

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軽井沢の水の美味しさを感じるお蕎麦でした。

kwc



2017年 8月 07日