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軽井沢グルメ探訪記-軽井沢の杜に佇む、自然派イタリアン【MODESTO】 2018年Winter-Vol.2

全国各地から美食家の集う軽井沢。
その中でも実際に別荘の方が利用しているオススメのお店をこっそりご紹介します。

地物の野菜をふんだんに取り入れ、試行錯誤した料理が自慢です
お客様へは、きっと“心に残るひと時”をご提供できると自負しております

目次

軽井沢を選んだ理由とご来店される客層

木漏れ日の差し込むテラス席ワンちゃんと一緒に軽井沢の自然をお楽しみいただけます

もともと実家が長野県上田市なのですが、ゆくゆくは長野に戻って仕事をしたいと考えていました。
軽井沢は東京のお客様も多くいらっしゃるという話を聞いていて、味をわかってもらえる方が多いのではないかと思い、お店を出すなら軽井沢というのはずっと頭にありました。
実際軽井沢で食事をして、他とは違うかなと感じました。
この場所(中軽井沢上ノ原エリア)になったのはいろいろ偶然が重なったんですよね。
駅からそれほど離れているわけでもなく、ここより奥は飲食店ができないですし、丁度土地代も下がってましたし(笑)。
ロイヤルプリンス通りという名前も付いてますし、ちょっと一歩離れた別荘地というので、他とは違う感じが出せる。
移住者も増えて前より人気が出てきましたが、周りも静かですし、良い環境だと思います。
お客様はリピーターさんが多いですね。
夏場は別荘の方々がご友人と来られるので、団体が多いです。
これからの時期は2名様でいらっしゃる方が増えると思います。

料理のご紹介

ディナー:Bコース(魚料理と肉料理)8,500円(税・10%サービス料別)

 
長野県産トウモロコシを使ったブラマンジェ
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ホワイトバルサミコの泡がアクセントに
本日の鮮魚のカルパッチョ
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この日のお魚はヒラメでした!
愛知産 穴子ソテー ポルチーニ茸の焼きリゾットとバルサミコ酢


フルーツトマトと水牛のモッツァレラチーズの冷製カッペリーニ
本日の鮮魚と魚介の包み焼き
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こちらはクロムツ!
信州和牛フィレ肉の炭火焼き
(+¥2,500円)
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柔らかいフィレを天然塩山葵で!


デザート下記のいずれから一品になります。

マスカルポーネチーズのクリームを包んだクレープ 蜂蜜ジェラートとフレッシュベリー・グリオットソース
桃のコンポートとローズマリー風味の白ワインジュレ
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黄桃を贅沢に使った一品
栗のスープとエスプレッソ風味のプリン
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栗の渋皮煮がたっぷり♪


 

 

お店のコンセプト・こだわり秋冬に向けてのおすすめ

四角い窓から見える景色と飾られた絵画がさながら「森の中の美術館」

お店は「森の中の美術館にいるような雰囲気でお食事をしていただく」というコンセプトで作っています。
飾ってある絵は父が描いたものや作家さんが売りたいというものもあります。
食材のこだわりとしては、夏場は地元のお野菜を使うように心掛けています。
お肉なども信州産をなるべく出したいなと思って、お魚は3、4拠点から産地直送でとるようにしています。
また、実家が無農薬の米を栽培しているので、いつかは店でも出せるのではないかと思っています。
これからの季節は栗を使ったプリンなどのデザートとポルチーニ茸を使った前菜やパスタ、リゾットを出す予定です。

 

佐久で新たなカフェをオープン!

11月に長野県佐久市でカフェをオープンします。
佐久はカフェが少ないと感じていて、誰かやってくれないかなと思っていたのですが、自分でやっちゃおうと(笑)。
夜はやらずに昼間だけ開ける予定です。「Horry’s(ホリーズ)」という名前で、スープとサンドウィッチのお店にしようと思っています。

店舗情報


イタリアン「MODESTO」
オーナーフェフ堀内 耕太さん

🏠〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町長倉字平野 
📞0267-31-5425
🕘Lunch/12:00-13:30(l.o) Dinner/17:30-20:30(l.o)
定休日:水曜日(夏期、冬期は不定休)
🚗6台分の駐車場有
🌏http://www.modesto.jp/
その他 ・ワイン持ち込み可(1本¥4,320)

WI-FIあり、カード可、予約可、貸切可、ペット可(テラスのみ)、個室有※時季により価格変更有
※お子様連れはご相談ください