標高1000mの冷涼な高原の特徴を活かし、一年を通して軽井沢高原いちごの摘み取り …
軽井沢グルメ探訪記-こだわりの信州和牛をリーズナブルに楽しむ焼肉【焼肉迎賓館 爛燈】 2019年Summer-Vol.4
肉のプロフェッショナル「プライムミート」が展開する焼肉屋です 信州和牛を無煙ロー …
軽井沢グルメ探訪記-愛農かまどで炊いたご飯を主役とした里山の和食【御厨 MIKURIYA】 2019年Summer-Vol.4
田舎のおばあちゃん家で過ごしたようなそんな時間がご馳走です 爽やかな風がそよぐ庭 …
軽井沢グルメ探訪記-のどかな風景を望む軽井沢の小さな食堂【たんぽぽ食堂】 2019年Summer-Vol.4
ゆっくりと流れる時間、友人宅に招かれたような温かい雰囲気 大切な人とそんな時間を …
軽井沢グルメ探訪記-自家製の天然酵母使用のこだわりベーカリー【一歩ベーカリー】 2019年Spring-Vol.3
小諸にある「空間工房ジオパラダイス」が手掛けるベーカリー 自家製の天然酵母など素 …
軽井沢グルメ探訪記-季節野菜・地元食材を愉しむカジュアルフレンチ【らしく】 2019年Spring-Vol.3
”お客様のお顔やお言葉を直に感じながら、自分たち「らしく」お客様をお迎えしたい” …
軽井沢グルメ探訪記-歴史ある追分宿で嗜む信州の蕎麦と和食【ささくら】 2019年Spring-Vol.3
堀辰雄、立原道造、室生犀星など多くの文学者が愛した追分宿 その旧脇本陣跡地にお店 …
軽井沢グルメ探訪記-本格派の広東料理と美味しいお酒を中軽井沢で【一品香】 2018年Winter-Vol.2
地元の野菜をふんだんに使用した美味しい中華をたくさん食べて欲しい ひと手間もふた …
軽井沢グルメ探訪記-”時をつむぐ”古民家の宿にある和食レストラン【くつかけダイニング】 2018年Winter-Vol.2
ここに集う人々とともに古き良きことと「今」を結ぶ 中山道の「沓掛宿」にできた和モ …
軽井沢グルメ探訪記-軽井沢の杜に佇む、自然派イタリアン【MODESTO】 2018年Winter-Vol.2
全国各地から美食家の集う軽井沢。 その中でも実際に別荘の方が利用しているオススメ …